“巴食巴適”特色農產品——生態畜禽

來源:巴中農投集團日期:2020-05-15 10:14閱讀量:867


1.jpg1.jpg1.jpg
青峪豬南江黃羊空山黃牛

生態畜禽:

生態散養在農區、山區的南江黃羊、空山黃牛、巴山土雞、巴山豬等畜禽,經過科學選育,飲泉水、舔硒土、嘗百草,具有肉質鮮嫩,香味濃郁,口感細膩,適口性好等特點。其中“南江黃羊”經過50多年的提純復壯,被專家稱為“亞洲第一”、“世界第二”優質肉用山羊,高能量、高氨基酸、高蛋白質,膽固醇、脂肪含量低??丈近S牛被列為世界名牛目錄,適應性強,放牧性能好、抗逆性強、繁殖力強、育肥性能良好、肉質風味獨特。巴山土雞是秦巴雞保種選育的優良品種。青峪豬獲四川豬肉首個有機食品認證和出口歐盟認證并列入全省遺傳資源保護名錄,肉質優良、多汁性和口感愜意度好,所含人體必須氨基酸齊全且比其它品種含量高出2至3倍,人體最稀缺的微量元素鋅、硒是其它品種3至5倍。


掃一掃在手機打開當前頁