市農投集團黨委開展基層黨組織書記抓黨建工作述職評議會議

來源:巴中農投集團日期:2021-02-03 13:23閱讀量:177

2021年2月2日,市農投集團黨委召開2020年度基層黨組織書記抓黨建工作述職評議大會,集團黨委副書記鮮奉章同志主持會議,集團領導班子成員,二級企業班子成員、黨總支(支部)委員、所屬基層黨支部書記,集團中層干部參加會議。

會上,基層黨組織書記就2020年度抓黨建工作情況、存在的主要問題及下一步工作打算等方面進行現場述職。集團黨委書記朱軍同志就各基層黨組織書記抓基層黨建工作進行了點評,并對開展下一步工作提出明確要求。

會議指出,2020年,各黨總支(支部)在黨建工作主體責任落實、規范化建設、黨員教育等方面取得了一定成效,但是仍然存在學習思想認識需要進一步加強、黨務工作隊伍水平有待提高、黨建工作責任和全面從嚴治黨主體責任落實還不夠、黨員干部教育管理還需加強、“以案促改”成效不明顯等問題。

會議強調,各黨總支(支部)書記持續強化主業意識和第一責任意識,把黨建工作責任層層傳導下去。一是要提高政治站位,落實黨建工作責任。各基層黨組織書記要有守土盡責的意識,嚴格落實第一責任人責任,各級黨務工作者要找準自身定位,強化擔當,各司其職,科學制定考核辦法,逗硬考評黨建成果,形成上下同欲推進黨建工作的強大合力,確保黨建工作責任落實。二是要深化理論學習,營造黨建工作氛圍。各基層黨組織要常態化組織政治理論學習,把聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想當作首要任務。要多樣化開展學習實踐活動,結合重要時間節點,組織開展豐富多彩的黨內活動,積極營造創新理論學習氛圍,確保集團各級黨組織政治理論學習有聲、有色、有勢。三是夯實基層建設,激發黨建工作活力。各基層黨組織要堅持問題導向、敢于動真碰硬,深入查擺和整改自身在組織建設、黨員管理等方面的問題和不足,加強基層組織建設、加強黨建制度建設、加強黨員隊伍建設,努力建設全面過硬的基層黨組織,為企業的發展壯大打造過硬戰斗堡壘。四是全面從嚴治黨,提升黨建工作質量。各基層黨組織要用好監督執紀第一種形態,及時通過集體談話、警示提醒、告誡約談等形式,推動干部約談常態化和存在問題的檢視整改常態化。要持續深化企業廉政文化建設,推動警示教育常態化。全面推進從嚴治黨,營造風清氣正的政治環境。

掃一掃在手機打開當前頁