市農投集團黨委開展“我們走過的路·中國共產黨百年輝煌”中心組專題學習會議

來源:巴中農投集團日期:2021-03-29 16:30閱讀量:221

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷加深對中國共產黨初心和使命的理解,市農投集團黨委于3月26日召開了黨委理論學習中心組(擴大)專題學習會,巴中市委黨校(大巴山干部學院)副校(院)長王全明應邀作專題輔導,集團公司全體干部職工及所屬企業領導班子成員參加了本次學習會議。

王全明同志以“我們走過的路 中國共產黨百年輝煌”為題,以黨的百年發展歷程為順序,以黨的重大事件為線索,以不同時期的典型事例、歷史人物、精彩故事為主干,全景式回顧中國共產黨的成長歷程,展示了中國共產黨的百年光輝歲月,展現了中國近代史波瀾壯闊的歷史篇章。通過分享毛澤東、鄧小平、習近平等中共領導人物的奮斗歷程和革命情懷,闡釋了共產黨人的初心和使命。使現場黨員干部深刻理解了共產黨員的初心,深刻銘記了共產黨員的使命,場上講得激情澎湃,場下聽得掌聲不斷。

集團黨委書記朱軍分享了個人學習體會,并對學習好黨史提出要求:一要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,要從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,努力奮斗、積極進取。二要精心組織開展黨史學習教育活動,各黨員干部要主動自學,各支部要積極開展黨史學習宣講、展覽、討論活動,將黨的偉大歷史與新時代思想和我們的工作相結合。三要深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗。四要增強民族自豪感,增強我們堅持走中國特色社會主義道路的偉大決心和信心,嚴格按照市委“講真話、做實事、去繁冗、有情懷、揚激情、反頹廢”的要求,圍繞“三市兩地一樞紐”目標定位,抓好當前各項工作,以實際行動和成果迎接黨的100周年誕辰!



掃一掃在手機打開當前頁