四川省生豬擴量提質關鍵技術示范推廣培訓會

來源:巴山牧歌日期:2021-04-01 10:07閱讀量:169

3月31日巴山牧歌機關全體干部職工和第三批一線新員工作為巴中市畜牧協會成員單位參加了巴中市畜牧協會組織召開的四川省生豬擴量提質關鍵技術示范推廣培訓會,會議邀請巴中市農業農村局總畜牧師茍斌才同志蒞臨會議。出席會議的領導還有市農投集團專職黨委副書記,巴山牧歌黨支部書記、董事長鮮奉章同志,巴山牧歌總經理張育賢同志。出席會議的專家團成員有:四川農業大學徐志文教授、省畜牧科學院研究員楊加豹教授進行主講培訓。參會人員有巴中市畜牧協會全體會員單位、巴中區各鄉鎮畜牧站工作人員、巴山牧歌第三批新員工近120人參加培訓。

會議上徐志文教授主要就當前豬病的分析與防控作了詳細講解,包括病毒的種類、特征以及感染癥狀的分析;其次是關鍵技術及防控技術的剖析,包括水處理技術、批次化生產技術、不同階段樣品選擇及處理、中藥輔助防控等當前應加強的工作要點。最后還增設了一對一提問環節,為現場中小養殖企業就具體問題解疑答惑。楊加豹教授主要就生豬無抗高效養殖關鍵技術示范與應用作了深入講解,解答了怎樣在無抗養殖要求下,高效生產出安全又健康的畜產品。

本次培訓會既有理論指導方案,又有養殖實踐方法。參會人員紛紛表示收獲頗豐,并對養殖事業信心大增,下定決心在養殖道路上大干一場。


掃一掃在手機打開當前頁