正風肅紀“不停步” 打好節前“預防針”

來源:巴中農投集團日期:2021-04-21 10:46閱讀量:174

為深化節假日作風建設,持續正風肅紀,五一節前,駐農投集團紀檢監察組加大監督檢查力度,圍繞疫情防控、落實八項規定精神、“四風”糾治、企業閑置物資清理處置、閑置門市租賃等方面開展專項督查,努力營造風清氣正的廉潔過節良好氛圍。

加強宣傳,濃厚氛圍。

駐農投集團紀檢監察組充要求全體干部員工將中央八項規定精神內化于心、外化于行,自覺抵制不正之風,自覺抵制和查糾“吃喝風”“送禮風”“公車私用”等各類“節日病”。對關鍵“少數”和重點崗位人員開展節前廉政談話,進一步嚴明紀律,增強干部員工廉潔過節意識,筑牢廉潔紀律防線。

三不兩直,明察暗訪。

駐農投集團紀檢監察督查組采取不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場的方式,隨機抽查辦公樓、運營一線、單位食堂等場所,加大對重點單位、關鍵崗位的監督檢查力度。同時,暢通舉報渠道,鼓勵廣大員工、社會大眾反映“四風”問題線索,尤其是加強“八小時”以外的監督,讓問題反饋更便捷、監督作用更明顯。

強化聯動,全面覆蓋。

駐農投集團紀檢監察組堅持上下聯動,督促各部門、子分公司加強節日期間的監督檢查,延伸拓展監督觸角直至一線、直達基層,確保紀律執行到位、工作落實到位。同時要求各子公司主要負責人切實履行好主體責任,率先垂范,管好班子,帶好隊伍,加強對廣大干部員工的教育管理和監督,增強廉潔自律意識,對“四風”苗頭性、傾向性問題,及時進行整治和查處,確保一嚴到底。



掃一掃在手機打開當前頁