朱軍同志為青年同志作《志存高遠 腳踏實地 勇擔農投發展使命》專題黨課

來源:巴中農投集團日期:2021-05-08 17:58閱讀量:380

2021年4月28日,巴中市農業投資集團有限公司黨委書記朱軍同志以《志存高遠 腳踏實地 勇擔農投發展使命》為題,講了專題黨課,集團全體干部員工、二級子公司青年干部參加授課。


黨課以“習近平總書記2020年7月8日給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信”為序,從五四青年節的來源和重要意義入題,例舉了錢學森、華羅庚等科學家們在青年時代的奮斗歷程,并對集團廣大青年同志提出殷切的期望。

朱軍對青年同志提出六點要求:一是要高立目標,懷揣夢想。要認清自我,在人生的每一階段都要有追求、有夢想、有目標,在工作和生活中不能碌碌無為、飽食終日,無所作為。二是校正方向,樹好“三觀”。要加強思想道德修養,把正確的道德認識、自覺的道德養成、積極的道德實踐緊密結合起來,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,在人生道路上正確做人做事。三是愛崗敬業,主動擔當。要有主人翁意識,認真履職盡責,主動作為,從當下做起,從小事做起,善學善思善作善成,在大是大非面前旗幟鮮明,敢于亮劍發聲,在復雜矛盾面前立場堅定,敢于碰真較真。四是勤學苦練,完善自我。要養成終身學習的習慣,既善于學習,更勤于學習。要持之以恒,通過知識的積累,不斷提高本領,完善自我,在人生的道路上終會見效。五是品行端正,敬畏法度。良好的品行是立身立世的基礎,要端正自我的品行,胸懷寬廣。要敬畏法度,絕不拿黨紀國法當兒戲,拿人生前程當賭注,拿家庭幸福作籌碼。六是腳踏實地,展示才干。要注重苦練,不馳于空想,不騖于虛聲。要勤于積累,腳踏實地,積極肯干,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,真正把好事辦好、把實事辦實。



掃一掃在手機打開當前頁