市農投集團召開2021年安全生產、疫情防控 創文工作專題會

來源:巴中農投集團日期:2021-06-03 10:40閱讀量:309

6月2日,巴中市農業投資集團有限公司組織召開2021年安全生產、疫情防控、創文工作專題會。集團副總經理雒濤主持會議,集團黨委副書記、副總經理(主持經理層工作)胡彬出席會議,集團所屬企業及相關人員參加會議。

會議傳達學習巴中市安委會《關于持續深化安全生產清單制管理工作的通知》、2021年二季度全省安全生產工作電視電話會議、市政府疫情防控和“創文”工作有關指示、會議及文件精神。

會議組織開展了企業消防安全知識專題培訓,安排部署安全生產清單制管理工作,聽取前一階段安全生產工作情況匯報并對集團所屬各企業安全生產、疫情防控、“創文”工作進行了安排。


胡彬指出,近期全國多地連續出現安全事故和疫情反彈,集團各部門及所屬企業要引起高度重視,吸取教訓,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責”制度,進一步健全安全生產管理體系落實安全生產各項清單,堅持底線思維,采取有效措施抓實抓好抓細常態化疫情防控。要切實提高政治站位,“創文”工作每個人都是參與者同時也是受益者,要充分調動全體干部職工積極參與、真抓實干。

胡彬強調,一是要高度重視安全生產、疫情防控工作。安全生產是重中之重,大家要高度重視廣泛宣傳,提高廣大干部職工安全素質,提升安全生產質量發展,緊盯重點環節和重點領域,所屬各企業要積極做好疫苗接種工作,應避免到中高風險地區的出差工作,以鐵心、鐵面、鐵腕、鐵規、鐵作風做好安全生產工作,堅決防止生產安全事故發生。二是要不留死角,明確責任,嚴格落實“創文”工作。各企業要增強責任感和使命感,保證人員、資金投入,聚焦“創文”薄弱環節,切實解決難點問題,全面壓實創文責任,各子公司要積極參與,齊心協力做好“創文”各項工作。三是要常態化安全生產、疫情防控、“創文”工作督查暗訪。今后將持續開展常態化督查暗訪工作,對檢查發現的問題,第一次提醒,第二次約談,第三次問責,督促各企業提高思想認識,增強責任擔當,認真落實安全生產、疫情防控、“創文”各項工作。




掃一掃在手機打開當前頁