市農投集團集體學習《中華人民共和國檔案法》

來源:巴中農投集團日期:2021-07-06 17:24閱讀量:250

為扎實做好檔案管理工作,使我司檔案工作更加規范,7月5日下午,巴中市農業投資集團有限公司召開職工大會,會上對《中華人民共和國檔案法》進行了專題學習。

新修訂《檔案法》規定了檔案工作的基本發展方向和重要原則,是我國檔案法治建設進程中一個新的里程碑,在“完善檔案管理體制、健全檔案管理相關制度、推動檔案開放與利用”方面有著重要的指引示范作用。

會議強調檔案工作是一項極端重要且精細的工作,在工作中:一要提高認識,做到思想和行動上重視檔案工作;二要完善管理制度,提高檔案安全風險防控和治理水平;三要強化監督檢查,把檔案工作列入年終考核內容。

通過此次學習,公司全體干部職工掌握和了解了檔案法的內容和意義,提升了對檔案工作的重視程度,進一步推動了我司檔案管理工作的程序化、規范化、現代化。









掃一掃在手機打開當前頁