市委第三巡察組巡察市農投集團反饋會議召開

來源:巴中農投集團日期:2021-07-01 11:14閱讀量:560


6月28日,市委第三巡察組向市農業投資集團有限公司反饋巡察情況會議召開。市委第三巡察組組長劉羽反饋了巡察意見,市委巡察辦副主任羅勇傳達了中央、省委、市委關于巡視巡察的新精神新要求,并對做好巡察整改工作進行了強調。市農投集團黨委書記朱軍主持反饋會議并就做好巡察整改工作作表態發言。

劉羽在反饋意見中指出,市農投集團認真貫徹中央、省委、市委關于深化國有企業改革系列決策部署,先后組建巴山牧歌等涉農企業,不斷推進巴山肉牛產業等涉農項目,較好完成市委市政府部署的階段性任務。但也存在學深悟透習近平總書記關于“堅持黨對國企的領導不動搖”重要論述有差距,貫徹落實市委市政府重大決策部署不到位,落實深化國企改革任務用力不夠,推動市委巡察反饋問題整改不過硬,落實管黨治黨政治責任不夠嚴實,“四風”問題整治流于形式反彈回潮,投資融資風險防控制度不健全,執行財經紀律不嚴格,工程項目建設監管缺位,黨的組織和工作未實現有效覆蓋,執行選人用人制度存在差距等問題。他強調,市農投集團領導班子要牢固樹立政治意識,不折不扣貫徹落實國有企業深化改革的重大決策部署,加快完成企業改制和發展轉型升級;要切實履行管黨治黨責任,抓常抓實黨風廉政建設,從嚴從實推動市委巡察反饋問題整改;要認真貫徹新時期黨的組織路線,打造高素質專業化管理隊伍。要將黨史學習教育與整改工作結合起來,切實把思想收獲轉化為推動問題整改的實際行動。

羅勇在講話中對巡察整改工作提出三點要求。一要頭腦清醒,切實增強巡察整改的思想自覺。要清醒認識、正確面對自身存在的問題,以更加務實的整改舉措推動全面從嚴治黨向縱深發展。二要深刻反思,全面剖析問題存在的根源。要看清問題本質,堅持以問題為導向,認真落實整改主體責任,確保巡察反饋問題改徹底改到位。三要壓實責任,推動巡察反饋問題清倉見底。要提高政治站位、強化政治擔當、壓實政治責任,拿出硬招、實招、高招,以最有力的舉措抓好問題整改。

朱軍代表市農投集團黨委對市委巡察組反饋的問題和意見建議,表示虛心接受,照單全收,真誠感謝。一是深刻反思,提高政治站位,以誠懇的態度全面接受巡察反饋問題。二是全面落實管黨治黨主體責任,認真梳理問題整改清單,以雷厲風行的態度抓好巡察問題整改。三是持續抓好集團黨的組織建設,不斷增強黨組織的凝聚力和戰斗力,以務實的作風推動集團高質量發展。

市委第三巡察組副組長楊天斌,市紀委監委第四紀檢監察室主任唐政軍,市農投集團領導班子成員,市委組織部干監科負責人,市委第三巡察組聯絡員參加會議;市農投集團中層干部列席會議。



掃一掃在手機打開當前頁