中宇匯信實業集團赴巴中南江縣考察 達成多項共識并簽署意向合作

來源:巴中農投集團日期:2020-04-28 12:05閱讀量:983

4月27日,應巴中市南江縣人民政府、巴中市農業投資集團公司邀請,中宇匯信實業集團總裁汪澤慧、副總經理黃長平、融媒體中心主任錢勇一行對南江縣進行了項目考察,南江縣委常委吳城蓉、四川蜜李天下農業科技有限公司負責人陳東、南江縣投促局負責人等陪同考察。在南江縣委副書記、縣長李善君、副縣長杜曉莉等人的見證下,集團與巴中市農業投資集團公司、四川蜜李天下農業科技有限公司簽署投資意向合作協議。

在吳城蓉、陳東等人的陪同下,當日上午,汪澤慧一行首先考察了南江蜜李基地。


山谷悠悠,綠樹成蔭,頂著初夏的陽光,汪澤慧饒有興致地參觀了位于南江縣紅光鎮的蜜李基地,她仔細地詢問了南江蜜李產業的產業規模、產業價值、帶動農民脫貧致富等情況。

陳東表示,南江蜜李產業基地目前有2萬畝土地,計劃5年內成長為擁有50萬畝的現代農業龍頭企業。

考察結束后,在李善君、杜曉莉等人的見證下,該集團與巴中市農業投資集團公司、四川蜜李天下農業科技有限公司簽署投資意向合作協議。



對于做大做強南江蜜李產業,從而打造中國蜜李之鄉,汪澤慧作出三步走的戰略部署:以數字化融資等創新融資模式解決產業發展的資金問題;以直播帶貨、智慧社區等創新商業模式解決短期產品銷售問題;以渠道運營建設解決產業規?;N售問題。

隨著本次三方合作協議的簽署,標志著南江打造蜜李之鄉進入實質性步伐。

當日下午,該集團與南江縣政府的考察座談會在南江縣會議室舉行。李善君、杜曉莉等人對汪澤慧一行的到來表示熱烈歡迎,并詳細介紹了南江縣在現代農業、城市建設方面的戰略規劃和需求。

作為四川北上南下的交通要道,南江縣近年來發展迅速,一舉改變了以往交通閉塞的狀態,并摘掉了貧困縣的帽子。



據李善君介紹,南江縣是全國生態文明示范縣,在這片富硒的土地上,農業農旅資源極其豐富。南江縣擁有全川最多的農業地標、地保產品,南江黃羊、南江大葉茶、南江金銀花等產品具有較高的品牌辨識度和美譽度。

“國家現代農業園區,全省只有兩個,其中一個落戶在南江”。李善君表示,希望中宇匯信集團長期關注南江國家現代農業園的打造,在金融資本、市場拓展等方面給予大力支持,期待與該集團有更多的產業合作。

汪澤慧對南江縣委縣政府的熱情招待表示感謝,并表示,農業投資是集團產業投資的重要補充,本次以蜜李產業合作為窗口,打開了與南江縣全域合作的大門,“集團將為南江國家現代農業園投資缺口的20億元提供金融服務;聯合央企戰略合作體對南江200億棚改基建項目提供投建支持;運用集團在全國供銷社、海外貿易的資源對南江全域的農產品銷售、深加工提供服務?!?/p>

座談會上,該集團與南江縣在現代農業、城建改造、農產品深加工、政府金融服務等方面達成了多項共識。雙方將共同加快合作落地實施。


掃一掃在手機打開當前頁