構建管黨治黨責任體系樹立風清氣正發展環境

來源:巴中農投集團日期:2020-07-08 09:22閱讀量:770

2020年6月29日巴中市農業投資集團有限公司召開黨建暨黨風廉潔建設工作會議。集團公司領導、子公司領導班子及黨務、紀檢工作人員參加此次工作會議。

1594171532153634.jpg

 

會議指出:集團將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央紀委十九屆四次全會、省委十一屆六次全會、省紀委十一屆四次全會、市委四屆九次全會、市紀委四屆五次全會精神圍繞黨建引領思想教育、隊伍建設、服務大局、正風肅紀、創新協同著力提升農投黨建的引領力、戰斗力、滲透力、約束力、生命力。集團將以服務“三農建設”、助力“四大特色產業”發展為目的以落實農投集團黨建工作責任為抓手以農投集團黨建全面提升為主題切實增強基層黨組織政治功能不斷把黨的組織優勢轉化為治理優勢把制度優勢轉化為治理效能為推動農投集團高質量發展提供堅強政治保證。要進一步強化黨的政治建設全面構建管黨治黨責任體系加強干部教育管理開展重點領域監督管理全面樹立風清氣正的發展環境切實抓好作風建設、紀律建設和廉潔教育為推動農投集團高質量發展提供堅強政治保證和紀律保障。

會議強調:農投集團要不斷加強黨的建設工作各級領導班子要自覺增強“四個意識”堅定“四個自信”做到“兩個維護”自覺服從市委、市政府的領導堅決落實各項工作部署。各級黨組織要切實發揮好領導作用要把黨的工作納入公司章程完善黨組織的議事規則認真履行一崗雙責切實把黨的建設工作同企業經營工作同部署、同檢查、同考核。要強化基層黨支部建設常態化開展學習教育活動認真過好黨內生活活動不斷擴大黨員隊伍提升黨員素質把黨支部打造成堅強有力的戰斗堡壘。集團各級領導要清醒的認識腐敗問題的危害性、反腐敗形勢的嚴峻性和黨風廉潔建設的堅決性。各級黨組織負責人要切實履行好主體責任不斷加大反腐敗工作力度突出重點領域的整治要緊盯土地、資源、規劃、工程等領域對重點部位和重要環節進行監督檢查。用好黨內法規和各項規章制度用制度管權、管事、管人從源頭上防止腐敗發生。

1594171557286749.jpg

 

會上集團黨委書記同集團領導班子成員、子公司黨組織負責人簽訂了黨建暨黨風廉潔責任書還對集團2020年度優秀共產黨員和優秀黨務工作者進行了表彰。


掃一掃在手機打開當前頁